Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Ворслов Леонид Олегович
Специалист в теме «Кардиология»
2848
Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии с курсом холистической медицины РУДН, Главный врач Клиники профессора Калинченко
Article Cover

Анемия или дефицит железа — проблема, которую можно преодолеть

Анемия или дефицит железа в организме – одна из наиболее распространенных современных проблем. В России у каждой десятой женщины, независимо от возраста, наблюдается дефицит железа. По данным Минздрава России, распространенность анемии беременных в России достигает 32%.

 


Причины развития дефицита железа

Основная причина развития ЖДА, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это неправильное (несбалансированное) питание.

Дефицит железа приводит к гипоксии (кислородному голоданию) органов и тканей. Особенно опасна анемия для головного мозга, повышается риск осложнений со стороны сердца, сосудов и респираторного тракта.

Почему развивается дефицит железа или анемия:

  • несбалансированное питание (в группу риска входят вегетарианцы, приверженцы строгих диет, люди пожилого возраста);
  • хронические кровопотери (обильные менструации, частые носовые кровотечения, гельминты и пр.);
  • физические особенности (потребность в железе повышается во время подросткового периода, беременности, менструации).

В сутки человеку необходимо получать 1-2 мг железа. Его принимают с пищей, так как организм не способен вырабатывать его самостоятельно. Этот элемент входит в состав эритроцитов или красных клеток крови, которые насыщают организм кислородом.

Симптомы дефицита железа

Если вы заметили у себя следующие симптомы, скорее всего у вас присутствует дефицит железа в организме:

  • бледная кожа;
  • сонливость;
  • головокружения;
  • одышка;
  • постоянная усталость;
  • головные боли;
  • ощущение нехватки воздуха;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос.

Преимущества препарата Глобифер форте

Традиционные добавки железа содержат высокие дозы неорганического (негемового) железа. Это часто вызывает тошноту, рвоту, боль в желудке, запор или диарею, непереносимость негемового железа - распространенная проблема. В связи с этим представляют интерес препараты железа с пониженной дозировкой железа. Гемосодержащие препараты железа могут предложить решение.

Также при приеме многих «традиционных» лекарств, содержащих негемовое железо, важно соблюдать определенные правила: прием строго в определенное время, исключение из рациона некоторых продуктов и т.д. Ограничения побуждают многих людей избегать железосодержащих препаратов.

Однако не все знакомы с биологически активной добавкой «Глобифер форте». Этот препарат нового поколения, содержащий полипептиды гемового железа, обогащенные сульфатом железа, имеет высокую биодоступность и высокий профиль безопасности, организм может легче усваивать его.

Глобифер форте — это уникальная комбинация фиксированных доз гемового и негемового железа, которая обеспечивает надежную и воспроизводимую коррекцию дефицита железа, избегая при этом каких либо побочных эффектов.

Пищевое железо может быть двух типов:

  • Негемовое. Источники – орехи, фрукты, овощи, бобовые, злаки. Абсорбция 1-15%. На всасывание влияют желудочная кислота и факторы питания (чай, кофе, злаки и т. д.). Традиционные добавки железа содержат большое количество негемового железа, которое часто вызывает побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боль в желудке, диарея и запор).
  • Гемовое. Источники – мясо, рыба, птица. Такой тип железа значительно лучше усваивается организмом и при этом не вызывает неприятных последствий. Абсорбция более эффективна-до 40% и не зависит от факторов питания и желудочного сока. Гемовое железо всасывается как единое целое и усиливает всасывание негемового, хорошо переносится.

Таблетка Глобифер форте содержит порошок бычьего гемоглобина с сульфатом железа. Каждая партия порошка производится на предприятиях, которые работают под надзором испанских регулирующих органов, и имеет отдельный сертификат качества.

ГлобиФер форте содержит уникальную комбинацию гемового и низкодозированного негемового железа;  подходит всем, у кого есть или может быть дефицит железа в организме.

БАД Глобифер форте содержит железо в уникальной форме, которая является естественной для нашего организма, благодаря чему человек, принимающий его, не сталкивается с побочными эффектами, которые вызывают другие железосодержащие препараты (боль в животе, запоры, тошнота и др.).

Преимущества Глобифер форте:

  • улучшенная всасываемость (из 18 мг железа, содержащегося в каждой таблетке, усваивается до 30-40% элементарного железа);
  • хорошая растворяемость в желудке (при любой кислотности);
  • эффективен у людей с ожирением и хроническими болезнями;
  • прием пищи или лекарств не влияет на всасывание железа, содержащегося в препарате;
  • рекомендован к приему в период беременности и кормления грудью.

Препарат выпускается по стандартам GMP в Европе уже более 25 лет. БАД был разработан врачом-гематологом Ларсом Эн. За основу была взята новаторская работа профессора Питера Рейзенштейна.

Глобифер форте в медицине

Глобифер форте успешно используется в разных областях медицины.

1. Гинекология и период беременности

Во время беременности низкий уровень железа может повлиять на самочувствие матери и даже иметь долгосрочные последствия для развития ребенка. У женщин  высокий риск дефицита железа из-за менструальной кровопотери.

Дефицит железа может вызывать такие симптомы, как головная боль, выпадение волос, нервозность, головокружение, депрессия и учащенное сердцебиение. Благодаря уникальной формуле, содержащей гемовое и негемовое железо, ГлобиФер форте помогает женщинам поддерживать сбалансированный уровень железа без побочных эффектов.

2. Дерматология

Глобифер форте предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост.

3. Заболевания почек

Глобифер форте сохраняет вены на руках, что особенно важно для пациентов, проходящих диализ. Поддерживает работу сердца и уровень энергии. Глобифер форте лучший выбор для таких пациентов, поскольку имеет двойной механизм всасывания, и на него не влияет высокий уровень гепсидина.

Применение Глобифер форте

Глобифер форте принимают по 1-2 таблетке,  курс от 2 недель, длительность приема не ограничена по времени.

Глобифер форте отличается уникальным составом: он содержит оптимальную и естественную для организма комбинацию гемового и негемового железа. БАД безопасен, не влияет на работу желудочно-кишечного тракта, побочные эффекты минимизированы, подходит для каждого.

29 понравилось

2848
9 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
261
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Наука постоянно развивается. Ежемесячно появляются новые разработки и препараты, которые способны улучшить качество жизни людей и значительно увеличить шансы на выздоровление.... Читать далее
1 понравилось

Подробнее о дозировках и составе вам расскажет Ворслов Леонид Олегович в своём видео! Ниже представили список проверенных производителей:... Читать далее
153 понравилось

93
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
55
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Ментальные расстройства давно стали одной из актуальных проблем современного общества. И в настоящее время действия медицинского сообщества активно направлены на изучение психических расстройств, уста... Читать далее
2 понравилось

1
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
35
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
В медицине отёк Квинке часто называется ангионевротическим отеком. Он представляет собой аллергическое заболевание с поражением подкожной клетчатки и слизистых оболочек. Обычно его очаг локализуется в... Читать далее
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
47
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Цирроз печени — это заболевание, которое может значительно нарушить не только функцию гепатобилиарной системы, но и всего организма.... Читать далее
Avatar
AvatarПлатформа «Д-Доктора» Официальная страница Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Пиодермия - это гнойное воспаление кожи, вызванное различными патогенными микроорганизмами, такими как стафилококки и стрептококки. Это заболевание может возникать как самостоятельно, так и в результа... Читать далее
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
20
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
32-летний житель Нью-Йорка Джоди Смит уже четыре года живет, не испытывая страха. Раньше его постоянно посещали навязчивые мысли о неминуемой смерти и беспокоили панические атаки.... Читать далее
Avatar
AvatarКиселева Юлия Николаевна
Специалист в темах «Косметология», «Гинекология», «Акушерство».
Врач-гинеколог, УЗИ, кандидат медицинских наук, Д-доктор с холистическим подходом . Эстетическая гинекология
Сегодняшний пост— о воде... Читать далее
4 понравилось

1
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
485
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
В 2023 году было принято большое количество новых законов, и значительная часть из них коснулась здравоохранения. Год выдался непростым: дефицит медикаментов, нехватка специалистов. Однако было и хоро... Читать далее
3 понравилось