Эритрит
Здравствуйте! Расскажите, безопасен ли эритрит как заменитель сахара?
1 ответ
Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии с курсом холистической медицины РУДН, Главный врач Клиники профессора Калинченко
Для справки: эритритол (эритроцит) получают из моносахарида эритрозы. И если отвечать коротко, то опасен. И эта опасность заключается в активации гликирования. Да, он всасывается в ЖКТ, но не метаболизируется, инсулин на него не вырабатывается, уровень глюкозы в крови после его употребления не повышается. Но до того момента, когда он выведется с мочой, он «успеет» спровоцировать гликацию со всеми вытекающими последствиями. Отсюда и все описанные трагические последствия со стороны сердечно-сосудистой системы.
47
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке