Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
AGE BREAKER
341
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover

Дегликирование: крупное научное достижение

Лучшее понимание о гликировании должно произвести революцию в замедлении процессов старения организма и предотвращения возрастных заболеваний

Впервые гликирование было описано в 1911 году французским врачом и химиком Луи-Камилем Майяром и впоследствии было забыто на долгие годы. Суть открытия была химическая реакция, возникающая в результате связывания сахаров с белками, своего рода карамелизация. Вспомнили о ней уже в 1940-х годах в пищевой промышленности.

Это привело к массовому распространению продуктов питания с большим содержанием сахаров для улучшения их привлекательности (внешнего вида, вкуса и т.д) и получается гликирование продуктов стало одной из причин появления "нездоровой пищи".

С этого же периода, в связи с резким ростом потребления сахара в мире, наблюдается резкий рост заболеваемости сахарным диабетом - древним, но исторически довольно редким заболеванием, последствием которого является ускоренное старение. Совсем недавно в исследованиях аналогичное явление прослеживалось и с болезнью Альцгеймера.

В основе этих заболеваний лежит гликирование определенных белков в организме в результате чрезмерного употребления сахара.

Из этого следует, что ингибиторы гликирования будут эффективными молекулами, замедляющими прогрессирование сахарного диабета.

Карнозин (открытый в России в начале XX века), а затем метформин (открытый во Франции в 1920-х годах) зарекомендовали себя как эталонные средства в лечении диабета и, опосредованно, предотвращающие преждевременное старением. К сожалению, механизм их действия - ингибирование гликирования - ограничивает их активность для профилактики.

В начале 2000-х годов были открыты молекулы, способные нарушать реакцию гликирования и тем самым обращать ее последствия вспять. Первой такой молекулой стал алагебриум (ALT 711), открытый в США, но его разработка была приостановлена. Вскоре после этого французская группа исследователей показала, что розмариновая кислота в определенных формах обладает свойствами, позволяющими ей разрушать поперечные сшивки, образующиеся в результате гликирования, и тем самым восстанавливать некоторые из первоначальных свойств белков организма (1).

С тех пор доказательство о дегликирующем действии было подтверждено (2).

Эти открытия, известные сегодня как дегликирующие молекулы, представляют большой интерес, особенно в борьбе с ускоренным старением и возрастными заболеваниями.


1 : D. Jean et Al. Evaluation in vitro of AGE-crosslinks breaking ability of rosmarinic acid. Glycative stress Research 2015; 2(4).  

https://doi.org/10.24659/gsr.2.4_204

2 : A. Picaud et Al. Direct proof of the deglycating effect of rosmarinic acid on a glycated protein. Glycative stress Research. Published online: December 31, 2023. doi:10.24659/gsr.10.4_124

[AGE BREAKER, запатентованная пищевая добавка на основе розмариновой кислоты, признанная специалистами по старению во всем мире за её свойства, которые обращают вспять процесс гликирования.]

[Гликирование является одной из основных причин старения. В результате фиксации сахаров на белках, составляющих организм, гликирование генерирует токсичные соединения, которые вызывают старение клеток. Гликирование особенно связано с нарушением обмена веществ, старением кожи и снижением когнитивных функций.

Подробная информация на www.agebreaker-store.ru

341
0 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Мы взяли интервью у Доктора медицинских наук, заведующей отделением терапии НМИЦ Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России, Члена Президиума Московского Красного Креста - Екатерины Хаммад!&nbs... Читать далее
Avatar
DAIGO
13
Article Cover
Самое ценное, что есть у человека, - это разум. Только после него идет здоровое тело. Именно поэтому мозг является очень уязвимым и откликается на любые внешние и внутренние изменения. К сожалению, вл... Читать далее
1 понравилось

Avatar
DAIGO
20
Article Cover
Современная наука все чаще подтверждает, что питание не только обеспечивает наше тело энергией, но и играет ключевую роль в поддержании здоровья мозга и психики. Нейродиетология — это новая междисципл... Читать далее
4 понравилось

Avatar
DAIGO
8
Article Cover
Аллергические заболевания затрагивают миллионы людей во всем мире, существенно влияя на качество их жизни. В последние десятилетия отмечается рост заболеваемости аллергией и астмой.... Читать далее
2 понравилось

Avatar
DAIGO
39
Article Cover
Существует множество причин, почему с возрастом вес увеличивается:... Читать далее
1 понравилось

Article Cover
Уважаемые коллеги и единомышленники! Здоровье, бесспорно, – главная ценность для каждого человека, а врач – проводник в мир здоровья – должен быть ключевой фигурой в жизни каждого. Именно от действия... Читать далее
Avatar
DAIGO
136
Article Cover
Современный ритм жизни, стрессы и возрастные изменения сильно влияют на здоровье мозга. Чтобы сохранить ясный ум, хорошую память и когнитивные функции, важно своевременно поддерживать мозг с помощью п... Читать далее
7 понравилось

2
Avatar
DAIGO
34
Article Cover
Превентивная медицина — это одно из направлений современной медицины, главной задачей которого является сохранение хорошего самочувствия пациентов, повышение продуктивности и улучшение качества их жиз... Читать далее
4 понравилось

Avatar
DAIGO
52
Article Cover
В другой стране или городе состав воды и пищи отличаются от привычных нам, что негативно влияет на микробиоту. При путешествиях очень легко подхватить вирус, особенно, если Ваш иммунитет ослаблен. Для... Читать далее
4 понравилось

2
Avatar
DAIGO
70
Article Cover
Современная наука активно изучает натуральные компоненты, которые могут поддерживать здоровье и замедлять процессы старения. Одним из таких перспективных веществ является пептид хлореллы — пептид, пол... Читать далее
4 понравилось