Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке

На фоне принимаемых препаратов и контроля питания — увы, сохраняется отечность. Прибавка в весе 2,5 кг (с сентября 2022) отчаяние!!

1 ответ
Avatar
Калинченко Светлана Юрьевна
Специалист в темах «Андрология», «Эндокринология», «Сексология», «Урология».
13
Врач-эндокринолог, Клиника профессора Калинченко

Самой частой причиной отечности является, конечно же, хроническая гипоксия, которая может быть обусловлена дефицитом Омега 3. Если отечность сохраняется, скорее всего чувствительность рецепторов к Омега 3 снижена и нужно, чтобы Омега 3 индекс был равен 16. Необходимо увеличивать дозировку Омега 3, принимать для начала по 4г. за полчаса до еды или вместо еды. 

Также было бы полезно перейти на интервальное питание и есть 2 раза в день. Соль, приправы - это тоже задерживает жидкость. Жир задерживает жидкость, то есть чем больше жира, тем человек отечнее. 

Также причиной гипоксии может быть дефицит железа. Ферритин должен быть на верхней границе нормы, трансферрин должен быть выше, чем 2,5, коэффициент насыщения трансферрина железом должен быть выше 40%. Чтобы этого достичь, нужно, чтобы В12 был на верхней границе нормы, которую лаборатории, как правило, не знают. Верхняя граница нормы В12 - 1500. 

Еще  одной причиной отечности может быть дефицит йода или дефицит гормонов щитовидной железы. Об этом свидетельствует ТТГ выше 2, Т3 на верхней границе нормы, Т4 на нижней границе. В идеале все должно быть наоборот: Т4 должен быть на верхней границе нормы, а Т3 - на нижней. 

Также причиной отечности может быть стресс, а это кортизол и пролактин. Вы знаете, что делают девушки-модели? Модели, чтобы не поправляться и не иметь отечности, принимают препараты, понижающие пролактин, даже при нормальном пролактине, чтобы всегда держать пролактин на нижней границе нормы.


Больше полезной информации в Telegram-канале «Клиника профессора Калинченко»

1 понравилось

13
Вы знаете ответ на этот вопрос?
На фоне принимаемых препаратов и контроля питания — увы, сохраняется отечность. Прибавка в весе 2,5 кг (с сентября 2022) отчаяние!!
Пригласить докторов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Пенсионерка. Просто слежу за своим здоровьем. Очень нравятся ваши публикации.
Можно ли пить альфа липоевую кислоту одновременно с Омега 3
И если да, то как её принимают? Курсом или постоянно? До, после, или во время еды?...
2 ответа
11 понравилось

Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Avatar
Врач-офтальмолог, люблю эндокринологию и диетологию
Резкий набор веса и отёки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую сторону "копать". Девушка, 33 года, за 3 месяца - плюс 12кг. Сильная отечность всего тела, особенно бедра и живот, целлюлит. Какие анализы сда...
2 ответа
Question Cover