Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
AGE BREAKER
350
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover

Дегликирование: крупное научное достижение

Лучшее понимание о гликировании должно произвести революцию в замедлении процессов старения организма и предотвращения возрастных заболеваний

Впервые гликирование было описано в 1911 году французским врачом и химиком Луи-Камилем Майяром и впоследствии было забыто на долгие годы. Суть открытия была химическая реакция, возникающая в результате связывания сахаров с белками, своего рода карамелизация. Вспомнили о ней уже в 1940-х годах в пищевой промышленности.

Это привело к массовому распространению продуктов питания с большим содержанием сахаров для улучшения их привлекательности (внешнего вида, вкуса и т.д) и получается гликирование продуктов стало одной из причин появления "нездоровой пищи".

С этого же периода, в связи с резким ростом потребления сахара в мире, наблюдается резкий рост заболеваемости сахарным диабетом - древним, но исторически довольно редким заболеванием, последствием которого является ускоренное старение. Совсем недавно в исследованиях аналогичное явление прослеживалось и с болезнью Альцгеймера.

В основе этих заболеваний лежит гликирование определенных белков в организме в результате чрезмерного употребления сахара.

Из этого следует, что ингибиторы гликирования будут эффективными молекулами, замедляющими прогрессирование сахарного диабета.

Карнозин (открытый в России в начале XX века), а затем метформин (открытый во Франции в 1920-х годах) зарекомендовали себя как эталонные средства в лечении диабета и, опосредованно, предотвращающие преждевременное старением. К сожалению, механизм их действия - ингибирование гликирования - ограничивает их активность для профилактики.

В начале 2000-х годов были открыты молекулы, способные нарушать реакцию гликирования и тем самым обращать ее последствия вспять. Первой такой молекулой стал алагебриум (ALT 711), открытый в США, но его разработка была приостановлена. Вскоре после этого французская группа исследователей показала, что розмариновая кислота в определенных формах обладает свойствами, позволяющими ей разрушать поперечные сшивки, образующиеся в результате гликирования, и тем самым восстанавливать некоторые из первоначальных свойств белков организма (1).

С тех пор доказательство о дегликирующем действии было подтверждено (2).

Эти открытия, известные сегодня как дегликирующие молекулы, представляют большой интерес, особенно в борьбе с ускоренным старением и возрастными заболеваниями.


1 : D. Jean et Al. Evaluation in vitro of AGE-crosslinks breaking ability of rosmarinic acid. Glycative stress Research 2015; 2(4).  

https://doi.org/10.24659/gsr.2.4_204

2 : A. Picaud et Al. Direct proof of the deglycating effect of rosmarinic acid on a glycated protein. Glycative stress Research. Published online: December 31, 2023. doi:10.24659/gsr.10.4_124

[AGE BREAKER, запатентованная пищевая добавка на основе розмариновой кислоты, признанная специалистами по старению во всем мире за её свойства, которые обращают вспять процесс гликирования.]

[Гликирование является одной из основных причин старения. В результате фиксации сахаров на белках, составляющих организм, гликирование генерирует токсичные соединения, которые вызывают старение клеток. Гликирование особенно связано с нарушением обмена веществ, старением кожи и снижением когнитивных функций.

Подробная информация на www.agebreaker-store.ru

350
0 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
AvatarХитров Александр Николаевич
Доцент ФГАОУ ВО ПЕРВЫЙ МГМУ ИМ И.М. СЕЧЕНОВА.
Article Cover
Этот чудо-робот, Airec, весит 150 килограмм, и умеет не только переворачивать тяжело больных, но и менять памперсы, усаживать в правильное положение, накрывать одеялом, надевать носки и даже омлеты го... Читать далее
Avatar
DAIGO
10
Article Cover
Человеческое тело — это многоуровневая экосистема, в которой миллиарды микроорганизмов взаимодействуют с клетками хозяина. Этот сложный микромир, известный как микробиом, формирует своеобразный биолог... Читать далее
1 понравилось

Avatar
AvatarХитров Александр Николаевич
Доцент ФГАОУ ВО ПЕРВЫЙ МГМУ ИМ И.М. СЕЧЕНОВА.
Article Cover
Его задача — не заменить врачей (до этого нейросетям, к счастью, далеко), а разгрузить от рутинных задач, которые ежедневно отнимают массу времени.... Читать далее
Avatar
DAIGO
15
Article Cover
В мире, где решения принимаются на бегу, а день начинается с планёрки и заканчивается далеко за полночь, состояние кишечника может казаться последним, о чём стоит думать. Но именно микрофлора — невиди... Читать далее
Avatar
DAIGO
14
Article Cover
Антибиотики — одно из крупнейших достижений медицины, благодаря которому удалось спасти миллионы жизней. Однако, наряду с уничтожением опасных бактерий, эти препараты часто разрушают и полезную флору... Читать далее
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
В последние годы коллаген стал одной из самых популярных добавок среди людей, заботящихся о здоровье, молодости и качестве жизни. Однако до сих пор у многих сохраняется устаревшее мнение, что коллаген... Читать далее
2 понравилось

2
Avatar
DAIGO
36
Article Cover
Внутри нашего кишечника находится настоящая живая экосистема — триллионы бактерий, грибков и других микроскопических обитателей. Они не просто мирно сосуществуют,а играют важнейшую роль в процессе пищ... Читать далее
Avatar
DAIGO
11
Article Cover
Испокон веков водоросли сопровождали человека — питали, лечили и даже удобряли землю. Прибрежные народы собирали их для еды, медицины и земледелия. Например, индейцы в Америке замешивали водоросли в л... Читать далее
Avatar
DAIGO
22
Article Cover
Представьте себе нечто большее, чем просто добавку — продукт, который, как полотно великого художника или шедевр архитектуры, задаёт стандарты и вдохновляет всю индустрию. В этой статье мы расскажем о... Читать далее
Avatar
DAIGO
46
Article Cover
Хлорелла и спирулина — одни из самых популярных суперфудов последних лет. Обе — микроводоросли с богатым составом, высоко ценятся за свои питательные и оздоравливающие свойства. Но при всей внешней сх... Читать далее
1 понравилось