Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке

Какой из препаратов — Полижинакс или Тержинан — эффективнее при лечении вагинальных инфекций?

1 ответ
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
24
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»

Полижинакс и Тержинан — это вагинальные суппозитории. Они используются для лечения различных видов вагинальных инфекций.

Краткая информация о каждом из препаратов:

  • Полижинакс. Содержит два антибиотика — неомицин и полимиксин B, а также антимикотическое противогрибковое вещество нистатин. Полижинакс применяется для лечения инфекций, вызванных бактериями и грибами (такими как кандидоз). Курс лечения длится 6-12 дней (по 1 капсуле в день перед сном).
  • Тержинан. Содержит антибиотик тернидазол, антимикотическое противогрибковое вещество нистатин, антибактериальное и противовоспалительное вещество неомицин и кортикостероид преднизолон, который обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Тержинан широко используется для лечения бактериальных, грибковых и трихомонадных инфекций. Курс лечения составляет 10 дней (1 таблетка в день перед сном).

Выбор между Полижинаксом и Тержинаном зависит от типа вагинальной инфекции, степени выраженности симптомов, а также от индивидуальной переносимости и возможных противопоказаний.

Гинеколог определит наиболее подходящий препарат для вас на основе обследования и анализа результатов микробиологического исследования (мазка) вашей вагинальной флоры.

Если мазок показывает наличие смешанной инфекции, вызванной как бактериями, так и грибами — лучше выбрать Полижинакс, так как он содержит и антибиотики, и антимикотическое вещество.

Если у вас обнаружена инфекция, вызванная трихомонадами, а также бактериями и грибами — то Тержинан может быть более подходящим препаратом, так как он содержит компоненты, действующие против всех этих возбудителей.

В любом случае, только врач может решить, какой препарат подходит вам лучше, исходя из ваших симптомов, анамнеза и результатов обследования. Если вы начали принимать один из препаратов и заметили ухудшение состояния, усиление симптомов или развитие побочных эффектов, обязательно обратитесь к врачу.

Не забывайте также следовать советам врача по гигиене и профилактике повторных инфекций, таким как регулярная смена белья, избегание синтетических тканей, которые могут создавать нежелательную влажность, и избегание агрессивных средств гигиены, которые могут нарушать микрофлору.

24
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Какой из препаратов — Полижинакс или Тержинан — эффективнее при лечении вагинальных инфекций?
Пригласить докторов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
1 понравилось

Avatar
Продвинутый пациент
Стероидный профиль в слюне
Сделал себе некоторые анализы, хотелось бы услышать мнение Д-Докторов....
2 ответа
2 понравилось

Добрый день. Может ли быть причиной высокого гематокрита, более 52, гипоксия (нехватка железа) на фоне ГЗТ тестостероном?
Повышается гематокрит на дозах тестостерона 125 мг ( ундеканоат) в неделю примерно за 5 месяцев с 48 до 52 и выше....
Пока нет ответов
Avatar
S. Lisa
9
По первому образованию я врач- стоматолог. Переехав в США, я получила образование по специальности геронтология (Российский эквивалент терапевта).
Супероксид дисмутаза
Здравствуйте,...
Пока нет ответов