Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Chamara Yveta
336
отчаявшаяся мама

Постоянный набор веса

добрый день, девушка в течение последних 6 лет (с 2017 стресс на фоне подготовки к ЕГЭ) набирает по 1-2 кг в неделю, вес вырос на 40+ кг. Эндокринологи в нашем городе советуют ... похудеть (только как не говорят). Читая ваш канал, увеличили дозу Омега 3 (1 капсула Омакор + 5 капсул Litte в день в 3 приема). И набор веса остановился, но не снижается. Имеется мутация MTHFR, принимает липосомальное железо Эвалар (на другом железе ферритин не поднимался, начинали поднимать с 12), гипотериоз. Какие анализы еще сдать, какой путь к здоровью/похудению (уже жировой гепатоз печени)? Вы - последняя надежда

3 ответа
Avatar
Корнилов Руслан Евгеньевич
Специалист в темах «Эндокринология», «Урология».
301
Уролог-андролог, Д-доктор, врач интегративной медицины, врач высшей категории

Здравствуйте, в первую очередь питание и физическая активность.

Увеличение питьевого режима 50 мл воды на кг веса. Что касается анализов то дефициты не закрыты, возможно поэтому хочется есть в том числе. Низкий уровень В12 и ферритина. Дефицит витамина Д. Генетику в анализах не увидел, поэтому сложно сказать какой витамин Д вам больше подходит. По омега-3 дозировки хорошие, принимайте за 30 минут до еды и иногда вместо еды. Перекусы естественно убираем все

5 понравилось

301
4 комментария
Avatar
1
Доброе утро, принимает 20,000 витамина Д - надо увеличить? принимает нейромультивит и сейчас пьет берокку. Подскажите, чем можно поднять витамин Д, В12 и ферритин? То, что принимает - видимо, недостаточно
Avatar
Корнилов Руслан Евгеньевич
Специалист в темах «Эндокринология», «Урология».
Автор
Уколы В12 и системы с железом, для этого лучше на прием все таки обратится к Д-доктору в вашем городе
Avatar
Лучанинова Надежда Яковлевна
Специалист в темах «Диетология», «Терапия».
329
Врач-терапевт 1 категории, врач-диетолог, дипломированный нутрициолог.

Здравствуйте.

Все-таки любые препараты- это только помощники в снижении веса, и их прием не поможет похудеть на 40 кг. Основа снижения веса -  это дефицит калорий с правильным соотношением бжу.
Три приема пищи! В каждый прием белки, жиры, углеводы. Белок - растительный (бобовые, крупы, орехи) и животный (мясо, рыба, птица, субпродукты, морепродукты, яйца, молочка), Углеводы- сложные (крупы цельнозерновые, бобовые) и клетчатка (овощи и зелень в любом виде - печеные, вареные, тушеные). Жиры правильные и полезные должны быть обязательно - яйца, авокадо, сыр, орехи, семена, масла растительные. Убираете из рациона трансжиры - полуфабрикаты, фаст фуд, промышленные сладости, майонез и соусы. Убираете из рациона быстрые углеводы – сахар и сахарсодержащие продукты (сладости, выпечка, продукция из муки высшего и первого сорта, газировки, соки, энергетики).
Водный питьевой режим обязательно, вода- это только вода, от 1,5л в день. Сон до 23.00 - обязательно уже спать. Физ.нагрузка обязательно должна быть. 

Витамин Д вы принимаете?

5 понравилось

329
2 комментария
Avatar
да, принимает, 20,000 ед
Avatar
Лисков Алексей Владимирович
Специалист в теме «Эндокринология»
175
Врач-эндокринолог в клинике "Частная Эндокринология" г. Самара

Доброго времени суток! Просто скажите 2 цифры: количество грамм углеводов, которые потребляет дочь в сутки и количество пройденных шагов. Просто 2 цифры.

Далее,

1. Убираете все зерновые и производные от них, белый рис. "А пельмени можно?" - "Можно, если мясо вынуть и съесть, а кожуру выкинуть".

2. Убираете все фрукты (клетчатку заменяем отрубями или шелухой семян подорожника; витамины - бадами, а смесь фруктозы и глюкозы нам не нужна)

3. Убираете все сладости и газировки

4. Ищете низкоуглеводные рецепты (30-50г углеводов в одном), которые нравятся (8-11 шт).

В сумме углеводы не должны превышать 100г в сутки + 10000 шагов не за день!, а за 1 тренировку - т.е. за выход. Если выход после 4 часов дня - то 14-16 тыс. шагов 5 дней в неделю (связано с суточным колебанием кортизола и удлинением времени расхода гликогена).

Покупаете кетонометр; целевой уровень в крови бета-оксибутирата - 1.

(если меньше - значит перебор по углеводам, 1,5 и выше - кетоз - нам туда не надо, как минимум по началу).

Через месяц: + соблюдение интервала (у каждого по своему, но усредненный - 8/16-10/14)

Еще через месяц: + еженедельное суточное голодание (с вечера до вечера; чай зеленый, улун, воду, воду с лимоном нужно потреблять без ограничений)

В идеале 2 приема пищи месяца на 4 заменить белковыми коктейлями.

+ вся метаболическая поддержка (Д, омеги, B, железо, магний и т.п.) + "разгрузка печени"..

Чтобы сбросить первые 20-25 кг - достаточно.

При возникновении плато - не волнуемся, так должно быть - делаем всё тоже самое. Медитировать над весами - нет смысла - зеркало всё покажет. Ну раз в неделю если только.

********************************

Вес от волнения не набирается - он набирается из беспредельного поглощения углеводов, в т.ч. в целях подъема эндорфинов мозга. На 100г углеводов в сутки дополнительная грустняшка не посещает. Но с имеющейся - надо что то придумать. Первое - выкинуть гаджеты, на 1-2 месяца. Первая неделя будет "психоз", затем - наслаждение.

*******************************

В технологии сброса веса нет ничего сверъхестественного; проблема в другом - "а Вашей дочке это надо всё"? Или мама суетится, а дочка эти все технологии.. ну не может принять близко к сердцу?

Казус в том, что ну не придумали в медицине ответ на вопрос - "как гарантированно заставить хотеть". Все медицинские технологии заработают в тот момент, когда она искренне поймет, что +40 кг - это предел, но решаемый и подкрепит желание - действиями.

******************************

В современных потоках информации остаться с нормальной функцией надпочечников и не заиметь диагноз "информационная псевдодебильность" сильно сложно. Эта проблема сильно перекликается с проблемой набора веса - одна истощает энкефалин-эндорфин-эргическую систему мозга, отвечающую за эмоциональность, эмпатию, память, внимание, боль и т.д. - другая часть мозга "говорит - бегом жрать к корыту углеводы - хоть сколько то эндорфинов будет". У этой системы есть еще одно название (по акад.Ашмарину) - центральный дирижер всей эндокринной системы ("немного-немало"). Проблема очень глубока и простого сиюминутного решения не имеет.

Что может помочь? Искренне рекомендую принять близко к сердцу (т.е. прочитать, осознать, внедрить) следующие источники информации:

1. Книга: Дэвид Аллен : Как привести дела в порядок - искусство продуктивности без стресса; книга издания 2015 года (не ранее!)

2. Книга: Александр Фридман : Вы или Хаос

3. Книга: Александр Фридман : Управление стрессом для делового человека

4. Книга: Александр Фридман: Хронофаги

5. Видеолекции А.Курпатова (см. ютуб)

3 понравилось

175
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Постоянный набор веса
Пригласить докторов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Витамин Д
Добрый день,глубокоуважаемая Светлана Юрьевна. Мне 42 года, рост 156 см, вес 80 кг. Ожирение 1 степени, аутоиммунный тиреоидит. 5 месяцев назад сдавала анализ на витамин Д(кальциферол,25-ОН)=39,18. В...
Пока нет ответов
1 понравилось

Avatar
Пенсионерка. Просто слежу за своим здоровьем. Очень нравятся ваши публикации.
Можно ли пить альфа липоевую кислоту одновременно с Омега 3
И если да, то как её принимают? Курсом или постоянно? До, после, или во время еды?...
2 ответа
8 понравилось

Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
1 понравилось

Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Все мы не раз ели клубнику с грядки. Но задумывались ли о том, что это может стать причиной появления в организме нежелательных “гостей”.... Читать далее
2 понравилось

Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
13 мая 2024 года наша компания приняла участие в III Ежегодной Конференции с Международным участием "Полетаевские чтения 2024"!... Читать далее
3 понравилось

Avatar
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover
Процесс Гликирования, связанный с растущим и чрезмерным употреблением сахара, и вызывающим привыкание, приводит к пандемии ускоренного старения.... Читать далее
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
30
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Болезненные ощущения в лицевой области обычно называют «прозопалгией» или «орофасциальной болью». Они могут различаться по интенсивности, местоположению и длительности, что усложняет диагностику и выб... Читать далее
1 понравилось

Avatar
AvatarПлатформа «Д-Доктора» Официальная страница Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Синдром Марфана - это генетическое нарушение. Оно оказывает влияние на соединительные ткани в организме. Это нарушение обычно наследуется по принципу доминантного наследования. Это значит, что родител... Читать далее
1 понравилось