Почему после сладкого возникает тошнота и как справиться с этим?
Если сдать генетический анализ на GLUT-2, то весьма вероятным окажется, что у Вас повышенная чувствительность рецепторов к сладкому. GLUT-2 кодирует белок-переносчик глюкозы, осуществляющий перенос глюкозы через клеточную мембрану посредством облегчённой диффузии внутрь клеток, таким образом способствуя поддержанию гомеостаза глюкозы. Сахар -дисахарид, состоящий из двух моносахаридов – глюкозы и фруктозы. Ощущение сладкого вкуса возникает при раздражении рецепторов. И у кого чувствительность рецепторов повышена, чувствуют сладкий вкус даже от небольшой порции сахаров. А чуть больше может вызывать уже неприятные ощущения. И стоит тогда не есть сладости на голодный желудок, лучше минут через 15-20 после основного приёма пищи.
Когда мы едим сладкое, уровень сахара в крови быстро повышается, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин, чтобы удалить избыток глюкозы из кровотока. Эта инсулиновая реакция может вызвать чувство тошноты и дискомфорта.
Употребление слишком большого количества сахара влияет на работу желудка, что ведет к проблемам с пищеварением. Аллергия на сахар встречается редко, но красители и консерванты, входящие в состав сладостей, способны вызвать аллергические реакции, включая тошноту.
Приступы тошноты снимаются контрастным душем, некоторыми запахами (например, мяты), проветриванием или прогулкой на свежем воздухе.
Вы знаете ответ на этот вопрос?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ