Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover

Гликированное старение или "Как сахар крадет вашу молодость".

До недавнего времени казалось, что выглядеть молодо в зрелом возрасте могут только голливудские звёзды, способные оплатить любые дорогостоящие процедуры. Но в современных реалиях это подвластно каждому человеку. Как оказалось, именно наш образ жизни, питание, наличие физических нагрузок , а также - баланс работы и отдыха влияют на процессы старения. Один из таких процессов — гликирование белков,который напрямую связан с «изношенностью» тела. Об этом сегодня и расскажем в нашей статье.

Что такое гликирование белков

Гликация, гликирование или гликостарение – это соединение сахаров с белками. Этот процесс непрерывно происходит на протяжении всей жизни, постепенно набирая обороты. Механизм гликирования необратим, а его интенсивность напрямую влияет на биологический возраст и состояние здоровья человека. В рамках нормы продукты гликирования успевают выводиться, однако у большинства людей уровень гликации зашкаливает, что усугубляет процесс старения.

Последствия гликирования

В процессе старения одними из первых в организме человека страдают функции белков. Виноват в этом именно процесс гликирования: избыток молекул сахара в организме «склеивает» между собой белковые волокна коллагена.

А поскольку коллаген присутствует во всех тканях и органах, то соединяясь с молекулой сахара, он становятся жестким и неэластичным. Вокруг места, где произошло накопление молекул гликации, постоянно поддерживается воспалительный процесс. Это и нарушает функции органов. Также запускаются различные заболевания, в том числе: сахарный диабет, деменция, дегенерация клеток головного мозга, проблемы с памятью и со зрением, инсульты и инфаркты.

Гликирование причастно ко всем хроническим воспалительным процессам в организме. Ему подвержены не только органы и ткани, но даже ДНК, что приводит к различным генетическим отклонениям.

Сахарное лицо

Есть еще один популярный термин — «сахарное лицо», и это далеко не комплимент. Этот термин объясняет, как именно влияет гликация белков на кожу. Главной неприятной чертой этого состояния является преждевременное увядание. Волокна становятся хрупкими, ломкими и не могут в полной мере выполнять тонизирующую функцию. 

Постепенно в процесс вовлекаются и другие структуры. Стенки капилляров становятся расширенными, хрупкими и просвечивающими сквозь кожу. То же происходит и с лимфатическими сосудами. Они перестают полноценно отводить избыточную жидкость, что приводит к возникновению отёков. В итоге теряется здоровый, молодой вид кожи. 

Как выглядит сахарное лицо?

Его признаки схожи с типичными возрастными изменениями кожи, возникающими в 30–35 лет. У каждого человека они могут проявляться по-разному:

  • в виде сухости кожи и сетки морщин;
  • высыпаний, прыщей от сладкого;
  • пигментных пятен;
  • просвечивающих расширенных капилляров;
  • кто-то может заметить на лице отечность (особенно вокруг глаз) или избыточную нависающую дряблую кожу на верхнем веке. 

Главные причины

Как считают многие специалисты, процессы гликации ускоряются и прогрессируют исключительно из-за нездоровых привычек и образа жизни. Что мы имеем в виду?

  • Нарушения сна. При «сбитых» циркадных ритмах в организме накапливается большое количество шлаков и токсинов, продуктов патологического оксидативного стресса. Они также стимулируют процессы производства молекул  гликации.
  • Неправильное питание. Выделяют категории продуктов, которые ускоряют процесс гликации : сахар, молочные продукты, алкоголь, глютен.  Также употребление в пищу запеченных или жареных блюд с румяной корочкой. В них содержатся конечные продукты гликирования.
  • Кроме того, некоторые специалисты считают, что причинами ускоренной гликации могут стать стресс, неправильный уход за кожей, недостаточное очищение от макияжа.

Как замедлить процессы гликирования?

Во-первых, стоит свести к минимуму быстрые углеводы (сладости, газировку, выпечку, фруктовые соки и т.п.). Минимизировать употребление сильно зажаренных или запеченных до корочки блюд (привет от шашлыков на майские праздники).

Во-вторых, важно заниматься спортом. Это позволит поддерживать тело в более здоровом состоянии и меньше “заедать” переживания теми самыми быстрыми углеводам. После того, как человек переходит на здоровое питание и повышает свою физическую активность, количество молекул гликации в тканях снижается. Так замедляются процессы старения, и у нас появляется шанс на счастливое долголетие.

В-третьих, следует придерживаться гармоничного распорядка жизни, в котором достаточно времени на отдых и сон. Усталый человек, чьи циркадные ритмы напрочь сбиты получает в награду проблемы с выработкой кортизола и мелатонина, это два основных гормона регулирующих процессы сна и бодорстования. При недосыпе кортизола становится много а энергии мало, и потому, вы легко можете обнаружить себя с очередной булочкой или шоколадкой в руках, это необходимо чтобы быстро получить энергию и продержаться до конца дня. 

В-четвертых, необходимо поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи и ее защитные функции. Этого можно добиться, как косметическими препаратами, так и полезными добавками.

Какие добавки мы рекомендуем?

Постбиотик X-Code - это напиток, который естественным образом стимулирует рост собственной микрофлоры человека, но не содержит сами молочнокислые бактерии. Это именно метаболит, образующийся путем ферментации лакто- и бифидобактерий. Уникальная технология производства делает X-Code самым эффективным продуктом, улучшающим состояние кишечной микрофлоры, которая , в свою очередь, помогает правильно расщеплять углеводы и защищает стенки кишечника.

Прием метабиотика X-Code позволяет очищать организм от конечных продуктов гликирования с помощью уникального штамма кишечных бактерий. По данным исследований учёных Научно-Исследовательском Институте Питания Республики Корея, бактерия Lactococcus lactis (входящая в состав X-Code)  активно разрушает конечные продукты гликирования с помощью выделяемых ферментов, препятствует процессу гликации в кишечнике, при этом положительно влияя на состав кишечной микробиоты человека. 

Исследования показали, что после 26 дней приема продуктов с данным штаммом у участников снижается уровень конечных продуктов гликирования  на 90%, а также уменьшается количество гликированного гемоглобина и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) в крови.  

В качестве профилактической добавки Golden Reishi не имеет аналогов, поскольку в его составе содержится: 600 биологически активных соединений, витамины А,В,С, полисахариды, аминокислоты, жирные кислоты, белки и многое другое.

Такое изобилие полезных веществ делает Golden Reishi многофункциональным продуктом, оказывающим положительный эффект в различных областях организма. Высокая эффективность доказана почти в 20 000 опубликованных исследований, в рамках которых подтверждены и противодиабетические свойства. Высокое содержание лейцина, полисахаридов, протеогликанов, белков и тритерпеноидов в Golden Reishi снижает концентрацию глюкозы в плазме крови до 50%. 

Полисахариды рейши способствуют нормализации углеводного обмена, снижают уровень сахара в крови, усиливают действие инсулина, увеличивают чувствительность тканей к инсулину, и повышают сопротивляемость стрессу. 

Это уникальное свойство экстракта Golden Reishi позволяет оптимизировать процесс гликирования белков и замедлить старение организма.

Корейский питьевые коллагены считаются своего рода элитой всех коллагенов, представленных на рынке. По нашему скромному мнению лучшим из них является коллаген-бустер Dr.Young. Это уникальный морской коллаген, разработанный корейскими учеными и изготовленный из чешуи рыб, обитающих в экологически чистых водах японского моря.

В одной упаковке 28 маленьких бутылочек, в каждой из которых содержится суточная дозировка пептидов морского коллагена; гиалуроновая кислота, которая обеспечивает насыщение кожи влагой, делает ее напитанной и сияющей; витамин С и витаминный комплекс, которые способствуют усвоению коллагена, а также уменьшают воспалительные процессы в организме, помогают иммунной системе бороться с вирусами, придают энергию. На этом преимущества не заканчиваются, ведь состав коллагена Dr.Young обогащен цинком, одним из 5 основных элементов, обеспечивающих синтез коллагена и сияющее здоровье кожи. Богатый состав, высокое качество сырья и удобная форма делают коллаген Dr.Young отличным помощником в борьбе за молодость вашей кожи. 

Подводя итоги, нужно сказать: чтобы надолго сохранить молодость не нужно становиться вампиром, покупать крема из золота или есть молодильные яблоки. Сохранение молодости - это результат рациональной заботы о себе и своем здоровье на протяжении всей жизни, и это может сделать каждый. Хороший сон, разнообразное питание и качественные добавки: метабиотик X-Code, экстракт Golden Reishi и морской коллаген Dr.Young будут оберегать вашу молодость и здоровье долгие годы.

Подробнее о продукте можно узнать на сайте.

Контакты специалистов:

  • Клавдия - +79819981101
  • Елена +79112448340
  • Ксения +79117802560
  • Виктория +79117802436 
  • Елена +79117658008
5 понравилось

355
3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Птица родом из Австралии обладает природными свойствами, которые позволяют ей оставаться молодой, несмотря на возраст! ... Читать далее
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Депрессия, нездоровые плохие пищевые привычки: гликирование может быть связующим звеном между психическими расстройствами и нездоровой пищей. ... Читать далее
Один из наших любимых препаратов, ГлобиФер форте (железо натурального происхождения), включен в справочник Vidal... Читать далее
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Долгожданное интервью с врачом-косметологом Оксаной Бойко про коллаген.... Читать далее
1 понравилось

Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Уже на этапе планирования отпуска стоит позаботиться о здоровье кишечника, чтобы не столкнуться с проблемами пищеварения, поджидающие практически каждого путешественника.... Читать далее
4 понравилось

1
Avatar
AGE BREAKER
225
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover
Лучшее понимание о гликировании должно произвести революцию в замедлении процессов старения организма и предотвращения возрастных заболеваний... Читать далее
Avatar
AGE BREAKER
106
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover
Профессиональное истощение приводит к росту метаболических синдромов и ускорению неконтролируемого старения. ... Читать далее
Avatar
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover
Нарушения сна являются важным фактором риска возрастных заболеваний и ускоренного старения.... Читать далее
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Летом на отдыхе, да и в городе хочется выглядеть привлекательно. Мы надеваем сарафаны, платья с коротким рукавом, купальники — и хочется, чтобы кожа выглядела эстетично, а загар ложился ровно. Как это... Читать далее
2 понравилось

1
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Наши эксперты продегустировали 8 видов коллагена в форме желе от разных производителей и поделились своим впечатлением, разобрали составы и выяснили, на какой коллаген действительно стоит обратить вни... Читать далее
2 понравилось