Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Продвинутый пациент

Стероидный профиль в слюне

Сделал себе некоторые анализы, хотелось бы услышать мнение Д-Докторов.

Сделал повторные анализы по железу. Трансферрин не растёт. Что предпринять лучше всего?
2 ответа
Avatar
Калинченко Светлана Юрьевна
Специалист в темах «Андрология», «Эндокринология», «Сексология», «Урология».
670
Врач-эндокринолог, Клиника профессора Калинченко

У вас латентный дефицит железа, который привел к гипоксическому снижению надпочечникового стероидогенеза. Низкий прогестерон — фактор риска увеличения предстательной железы.  Рекомендую нашего уролога Никифорова Игоря Владимировича.

4 понравилось

670
2 комментария
Avatar
Спасибо. Добавлю ещё кое какие анализы.
Avatar
Ворслов Леонид Олегович
Специалист в теме «Кардиология»
841
Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии с курсом холистической медицины РУДН, Главный врач Клиники профессора Калинченко

По анализам латентный дефицит железа и снижение гонадного стероидогенеза. Но это - по анализам. Для уточнения необходимо сопоставлять с клинической картиной, как минимум

+

2 понравилось

841
11 комментариев
Avatar
6изменено
Спасибо, Леонид Олегович. Так как с лета смотрю ваши вебинары, то принимаю D 20000 в сутки, омега 3 2 капсулы(IPSUM от А.Дзидзария) железа бисглицинат хелат 40 мг В комплекс и аскорбат натрия (вит.С)900мг, всё IPSUM. Тадалафил 5мг и андрогель 2 пакетика. Тренажёрный зал 3 раза в неделю.Жалобы в основном на быструю утомляемость. Железо особо расти не хочет, похоже.
Avatar
Я не Д-доктор, просто Д-пациент. Железо у Вас расти не хочет, потому что низкий трансферрин , оптимально от 3,3 г/л, а трансферрин -это белок, непосредственный переносчик железа. Так Вам надо белок свой повышать, чтоб был хороший белок переносчик, чтоб железу было на чем ехать из депо. Об этом же у Вас говорит коэффициент насыщения трансферрина -18%. Это сколько белок несет железа, чем больше, тем лучше. Оптимально от 45%. Обратите на это внимание тоже. по анализам белок не видно. ни общий ни альбумин.
Avatar
Спасибо за отзыв. Я понимаю, что надо повышать трансферрин, но как? Мясо употребляю ежедневно + спортпитание (BCAA), т.е. белок в питании присутствует и думаю в достаточном количестве.
Avatar
А чего это железу будет хотеться расти если вы пьете профилактическую дозировку в то время как вам нужна лечебная. И вообще то в вопросе можно было бы указать что вы на ЗГТ андрогелем ( самая бестолковая форма тестостерона которую только можно было придумать ) . Какой смысл тогда в гормональных анализах. При такой чувствительности AR вам нужны более высокие дозировки теста. И судя по эритроцитарным индексам вам надо еще и Б12 проверить ( как и всем после 60 лет )
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Стероидный профиль в слюне
Пригласить докторов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Пенсионерка. Просто слежу за своим здоровьем. Очень нравятся ваши публикации.
Можно ли пить альфа липоевую кислоту одновременно с Омега 3
И если да, то как её принимают? Курсом или постоянно? До, после, или во время еды?...
2 ответа
12 понравилось

Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
1 понравилось

Avatar
Собираю популярные вопросы пользователей и задаю их специалистам на своей страничке
Альфа-липоевая кислота (тиоктовая)
Чем может быть опасна тиоктовая кислота? Почему «спортивные» дозировки 600мг/сутки, а для людей не занимающихся интенсивно спортом 100мг/сутки?...
1 ответ
1 понравилось