Суточнаа норма Омега-3 (ЭПК, ДГК)
Здравствуйте Леонид Олегович? Снова и снова про Омегу 3. Купил в Эвалар тройную Омегу 3 (такое у них название). Состав: Рыбий жир 1300 мг. С содержанием ПНЖМ Омега 3 950 мг (47; 5% суточной нормы), ЭПК 550 мг (92% суточной нормы), ДГК 230 мг (33% суточной нормы).
Теперь вопросы.
1. На сколько показатели содержимого реальны?
2. Какова норма в сутки ЭПК, ДГК?
3. Сколько по времени (максимально до перерыва или постоянно) допустимо принимать?
4. Ваше мнение о конкретном продукте (если можно)
Спасибо.
В каждой капсуле Омега 3 находится витамин Е как антиоксидант. У людей, употребляющих продукты с витамином Е, на фоне приема большого количества низкодозированых капсул Омега 3 ПНЖК может возникнуть передозировка витамина Е. Большое количество витамина E присутствует в пшеничных зародышах, шпинате, брокколи, спарже, кедровых орехах, семенах подсолнечника, кураге, облепихе, манго, авокадо. Также витамин Е содержится в креветках и атлантическом лососе, сельди и радужной форели, в масле лесного ореха, в миндальном и подсолнечном маслах. Избыток витамина Е может приводить к угнетению активности витамин K-зависимой карбоксилазы.
Уточнение роли витамина К (Vit K) в функционировании системы гемостаза показало, что при недостаточности этого витамина (Vit-К-дефицит) снижается активность таких факторов свертывания крови, как протромбин (II фактор), проконвертин (VII фактор), фактор Кристмаса (IX фактор) и фактор Стюарта — Прауэра (X фактор).
Больше полезной информации в Telegram-канале «Клиника профессора Калинченко»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ