Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Мы ничего не придумали, только бережно соединили самое лучшее в каждой капсуле
Article Cover

Омега-3 для детей: зачем нужна и как выбрать?

Питание играет немаловажную роль в здоровье не только взрослых, но и детей. Жирные кислоты относятся к важнейшим элементам питания. Особенно важна омега для детей, так как она необходима для правильной работы всего организма.

Что такое Омега-3?

Омега-3 имеет разные типы:

  • EPA. Развернутое название - эйкозапентаеновая кислота или ЭПК. Она поддерживает здоровье сердечной мышцы и сосудов. EPA помогает снизить даже скрытое воспаление, улучшает работу сердца и играет незаменимую роль при профилактике заболеваний сердца и сосудов.
  • DHA. Докозагексаеновая кислота (сокращенно - ДГК) является ключевым компонентом клеток глаз и головного мозга. Эта кислота требуется для правильного развития головного мозга и зрения с самого раннего возраста. Также она необходима для сохранения здоровья нервной системы.
  • ALA. Хоть альфа линоленовая кислота или, сокращенно, АЛК, и выступает источником жирных кислот, она эффективно не преобразуется в EPA и DHA. АЛК содержится в некоторых растительных продуктах (например, в льняные семечки, чиа, орехи и пр.).
Омега-3 для детей: зачем нужна и как выбрать?

Капсулы Омега-3 от Little Life Lab содержат сразу две жирные кислоты: DHA и EPA. Такая комбинация имеет наибольшую и доказанную эффективность.

Повышенное количество жирных кислот Омега-3 содержат такие продукты:

  • рыба жирных сортов (например, тунец, лососевые, макрель и др.);
  • морепродукты (мидии, креветки, устрицы и др.);
  • орешки;
  • семена (льняные, конопляные, тыквенные, чиа);
  • морские водоросли (спирулина и хлорелла).

Регулярное употребление таких продуктов поможет обеспечить организм детей оптимальным количеством Омега-3 для поддержания здоровья и правильного развития.

Однако не каждый ребенок соглашается употреблять такие продукты в пищу. В этом случае на помощь придет Омега от Little Life Lab.

Польза Омега-3 детям

Жирные кислоты оказывают множество положительных эффектов на детский организм:

  • Развитие зрения и клеток мозга. DHA, одна из ключевых форм жирных кислот, является одним из основных строительных материалов в организме. Эта кислота требуется для развития мозга и зрения у детей. Регулярное потребление DHA повышает концентрацию, укрепляет память и внимание.
  • Улучшение когнитивных функций и поведения. Результаты исследований показали, что Омега-3 помогает улучшить когнитивные функции у детей, такие как обучение, память, решение задач, а также нормализовать поведение и эмоциональное состояние.
  • Защита от воспалений и болезней. Форма EPA имеет противовоспалительное действие. Прием Омега-3 снижает интенсивность воспалительных процессов, что особенно необходимо при защите от различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, астму, аллергии и другие.

Витамины Омега 3 для детей способствуют укреплению их здоровья, благотворно влияют на физическое и умственное развитие, а также защищают организм от различных заболеваний.

Рекомендации по потреблению Омега-3 для детей

Качественными источниками Омега-3 для детей являются  морская рыба жирных сортов (лосось, сельдь, макрель, тунец и треска), растительные масла (льняное, рапсовое, соевое и оливковое), а также орехи и некоторые семена.

Если в рационе ребенка недостаточно продуктов, богатых жирными кислотами, необходимо дополнительно ввести биологическую добавку Омега 3 от Little Life Lab. Данный препарат содержит хорошо усвояемые EPA и DHA жирные кислоты.

Омега-3 дается строго по норме. Принимать препарат от Little Life Lab можно как детям старше 7 лет, так и остальным членам семьи. Омега-3L подходит в том числе беременным и кормящим женщинам. Детям омегу от Little Life Lab дают раз в сутки по одной капсуле во время приема пищи.

Омега 3 от Little Life Lab. Данный препарат содержит хорошо усвояемые EPA и DHA жирные кислоты.

Возможные противопоказания и ограничения

У некоторых детей присутствует аллергическая реакция на рыбу или рыбий жир. Однако у препарата Omega-3L есть огромное преимущество - он гипоаллергенный, так как не содержит белково-пептидных соединений, которые могут спровоцировать аллергию.

Если у ребенка есть уже подтвержденная яркая реакция на рыбу или продукты, ее содержащие, рекомендуется предварительно проконсультироваться с педиатром и начать принимать препарат под контролем врача.

Также стоит учитывать, что прием больших доз жирных кислот Омега-3 увеличивает риск кровотечений у детей, принимающих антикоагулянты, или имеющих нарушения свертываемости крови. В таких случаях следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Перед добавлением любых дополнительных продуктов в рацион ребенка, в том числе Омега 3L, особенно если у него есть какие-либо заболевания или проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с педиатром или детским врачом.

Примеры исследований и клинических случаев

В одном исследовании, опубликованном в журнале "Pediatrics" в 2018 году, было обнаружено, что дети с высоким уровнем жирных кислот Омега-3 в крови имели лучшие показатели когнитивных функций, включая память и внимание, по сравнению с детьми с низким уровнем Омега-3.

В одном клиническом случае ребенку с диагностированным внимательным дефицитным расстройством с гиперактивностью (ADHD) были добавлены дополнительные Омега-3 жирные кислоты в рацион. После нескольких месяцев приема родители отметили значительное улучшение в поведении ребенка, уменьшение гиперактивности и улучшение концентрации внимания.

В другом исследовании, проведенном в 2019 году и опубликованном в журнале "Nutrients", было показано, что дополнительное введение Омега-3 детям с аутизмом может привести к улучшению социальной коммуникации, поведения и когнитивных функций.

Эти примеры исследований и клинических случаев подтверждают положительное действие Омега-3 на здоровье детей, особенно на когнитивные функции, поведение и социальные навыки.

Подведем итоги

Важность Омега-3 Little Life Lab заключается в том, что эти продукты играют одну из главных ролей в гармоничном развитии детей. Жирные кислоты Омега-3, такие как EPA и DHA, имеют доказанные преимущества для когнитивных функций, зрения, сердечно-сосудистой и других систем организма.

OMEGA-3 LITTE LIFE LAB
Sapienti Sat. Мы ничего не придумали, только бережно соединили для вас самое лучшее в каждой капсуле • Высокая концентрация ПНЖК- 90% • Высокая степень очистки • Оптимальное соотношение кислот • Растительная оболочка • Аналог Омакор

Включение продуктов OMEGA-3 Little Life Lab в рацион детей необходимо, учитывая современные диетические привычки и недостаток Омега-3 в обычном питании.

Дети могут не получать необходимого количества Омега-3 из привычного рациона, поэтому добавление специализированных продуктов, разработанных специально для них, может помочь заполнить этот недостаток.

Продукты OMEGA-3 Little Life Lab изготавливаются в Корее, имеют свидетельство о государственной регистрации и соответствует техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011. 

Добавки обеспечат детей необходимыми жирными кислотами для здоровья и оптимального развития. Предварительно рекомендуется обсудить включение продуктов OMEGA-3 Little Life Lab в рацион детей с педиатром или диетологом.

13 понравилось

1597
0 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Калинченко Светлана Юрьевна
Специалист в темах «Андрология», «Эндокринология», «Сексология», «Урология».
3693
Врач-эндокринолог, Клиника профессора Калинченко
Многие люди, страдающие от ожирения, не понимают, что они не виноваты в своем заболевании. Основная причина ожирения кроется не в том, что и сколько мы едим, а в нарушении обмена веществ. Дефицит жиро... Читать далее
52 понравилось

1
Подробнее о дозировках и составе вам расскажет Ворслов Леонид Олегович в своём видео! Ниже представили список проверенных производителей:... Читать далее
164 понравилось

97
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
L-аргинин и его ферментарная производная оксид азота – величайшее открытие, удостоенное в 1998 г. Нобелевской премии. Первыми этим открытием воспользовались кардиологи, иммунологи и онкологи.... Читать далее
12 понравилось

Avatar
Традиционные представления о витамине D связаны, прежде всего, с его ключевой ролью в кальциево-фосфорном обмене и влиянии на минеральную плотность костной ткани. В последнее время произошло обогащени... Читать далее
19 понравилось

2
Avatar
Ворслов Леонид Олегович
Специалист в теме «Кардиология»
3276
Article Cover
Анемия или дефицит железа в организме – одна из наиболее распространенных современных проблем. В России у каждой десятой женщины, независимо от возраста, наблюдается дефицит железа. По данным Минздрав... Читать далее
30 понравилось

9
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
30
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Более 100 человек попали в больницы после приема БАДов, выпускаемых компанией Kobayashi Pharmaceutical. Известно, что два человека погибли. Эти биологически активные добавки содержат в себе красный др... Читать далее
Avatar
Калинченко Светлана Юрьевна
Специалист в темах «Андрология», «Эндокринология», «Сексология», «Урология».
2767
Врач-эндокринолог, Клиника профессора Калинченко
Многие задаются вопросом: почему появляются «бублики» жира на талии и какова их роль? Ответ прост — это признак дисбаланса в организме. Коррекция этой проблемы с помощью липосакции не является лучшим... Читать далее
48 понравилось

2
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
832
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Pityriasis rosea, также известный как розовый лишай Жибера, является хроническим кожным заболеванием, характеризующимся появлением розовых пятен на коже. Оно начинается с одного крупного пятна розовог... Читать далее
4 понравилось

Avatar
Ворслов Леонид Олегович
Специалист в теме «Кардиология»
4492
Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии с курсом холистической медицины РУДН, Главный врач Клиники профессора Калинченко
Препараты железа необходимы для профилактики и лечения железодефицита в организме. Их назначают при анемии, кровопотерях, беременности и других состояниях, сопровождающихся дефицитом железа.... Читать далее
60 понравилось

3
Avatar
AvatarПлатформа «Д-Доктора» Официальная страница Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»
Существует огромное множество различных диетических программ. В этот раз рассмотрим ближе карнивор-диету или диету плотоядных. Есть мнение, что с помощью такого питания можно избавиться от лишнего вес... Читать далее
5 понравилось