Д-ДОКТОРА
Войти
Avatar
Платформа «Д-Доктора» Официальная страница
24
Официальная страничка «Д-Докторов» на «Д-Докторах»

Новое исследование: Внутриутробное воздействие вакцины Pfizer от COVID-19 вызывает развитие аутизма у самцов крыс. Вакцины от COVID-19 рекомендуют беременным женщинам без предоставления данных об их безопасности.

Вакцинация беременных женщин от любого инфекционного заболевания весьма спорна, но ничто не сравнится с тем, что регулирующие органы США разрешают экспериментальные вакцины против COVID беременным женщинам, при этом не проводятся тесты на предмет влияния этих препаратов на ребенка.

Недавнее исследование показало, что у крыс, которым была введена вакцина с МРНК Pfizer, развилось «хорошо выраженное поведение, похожее на аутизм». В связи с этим специалисты высказали свою обеспокоенность по поводу возможных последствий для ребенка после вакцинации женщин от COVID в период беременности.

В статье, которая была опубликована в журнале Neurochemical Researcher, исследователи изучили потенциальную взаимосвязь между мРНК вакцины от COVID, реакциями, опосредованными спайковым белком, и нарушениями развития нервной системы, в том числе аутизмом.

Для этого они проанализировали уровни экспрессии WNT нейротрофического фактора головного мозга (BDNF), специфические цитокины, экспрессию mTOR, невропатологию и нейроповеденческие исходы у крыс, связанные с аутизмом, которым вводили вакцину против COVID-19 от Pfizer, и сравнили результаты с группой животных, получавших плацебо в виде физиологического раствора.

Исследование показало, что из-за вакцины от Pfizer значительно изменилась экспрессия отдельных генов не только у самцов, но и у самок крыс. Эти гены влияют развитие нервной системы, при этом самцы в вакцинированной группе были поражены гораздо сильнее, чем самки.

В дополнение к поведению, подобному аутизму (в том числе незаинтересованное социальное взаимодействие и повторяющееся поведение), у самцов, родившихся от вакцинированных матерей, наблюдались нарушения двигательной активности. Они проявились в виде снижения координации и ловкости.

Также было отмечено уменьшение количества нейронов в отдельных областях мозга, что предполагает возможную нейродегенерацию или измененное развитие нервной системы.

Боязнь и избегание контактов у самцов крыс, полученных от вакцинированных самок

Исследователи провели несколько тестов на социальный контакт, мотивацию и общительность и отметили, что самцы крыс, полученные от самок, привитых во время беременности препаратом Pfizer, активно избегали любого общения и боялись его.

Также была проведена оценка количества нейронов. Значительное их снижение в областях гиппокампа СА1 и СА3 было отмечено в группе вакцинированных самцов крыс, в сравнении с группой самцов, которым вводилось плацебо.

В гиппокампе насчитывается порядка 27 различных видов нейронов. Все они играют важную роль в пространственной навигации и памяти. Нейроны – это клетки нервной системы. Они передают сообщения по всему организму, благодаря чему он способен дышать, принимать пищу, передвигаться, мыслить.

Аналогичная оценка проводилась и в отношении уникального типа нейронов, специфичных для коры мозжечка. В группе вакцинированных самцов их уровень был значительно ниже чем у животных, получающих физиологический раствор.

При этом между группами вакцинированных и получающих плацебо самок не наблюдалось существенных отличий в количестве нейронов.

Как у самцов, так и у самок из группы вакцинированных было отмечено значительное снижение уровня BDNF. Это оказывает влияние на нейрогенез – процесс, благодаря которому в головном мозге формируются новые нейроны. Он имеет жизненно важное значение как в период развития эмбриона, так и после рождения.

Исследователи сделали вывод, что длительные изучения воздействия вакцин против COVID имеют решающее значение при оценке безопасности вакцин и возможных рисков, особенно с учетом гендерных различий.

Повышенный уровень белка в вакцинах против COVID-19 может вызвать развитие аутизма

В отличие от традиционных вакцин, вакцина Pfizer с мРНК не содержит антигенов. Она содержит генетический материал вируса SARS-CoV-2, дающего организму команды по выработке спайковых белков (антигенов), и мРНК — форму нуклеиновой кислоты. Для вызова иммунного ответа используется именно мРНК.

Хотя известно, что для производства вакцины от Pfizer используется безвредная РНК, которая инструктирует клетки вырабатывать спайковый белок, на этикетке продукта от FDA отмечено, что в нем содержится искусственно модифицированная РНК (modRNA). Этот основной компонент не встречается в природе и представляет высокий риск для здоровья человека.

Согласно исследованию, были выдвинуты опасения, что спайковый белок и вызываемый им иммунный ответ могут влиять на центральную нервную систему. Это приводит к нейровоспалению и последующим изменениям синаптической пластичности.

Спайковые белки экспрессируются на поверхности вириона SARS-CoV-2 и используют для проникновения в клетки-мишени рецептор ACE2. Они также могут проникать через гематоэнцефалический барьер или косвенно вызывать нейровоспаление через передачу сигналов периферической иммунной системы.

При этом нейровоспалении высвобождаются провоспалительные цитокины. Они связаны с нейродегенеративными расстройствами, такими как аутизм.

Исследователи отметили, что такие изменения могут повлиять на развитие мозга и предположительно способствовать нарушению развития нервной системы, что может привести к развитию аутизма.

Если внутриутробное  воздействие вакцины от Pfizer против COVID может вызвать развитие аутизма у потомства крыс, которым была введена вакцина во время беременности, то сохраняется высокая вероятность, что то же самое может произойти и с женщинами.

Как отметили в своем заключении исследователи, необходимо разностороннее изучение вероятных рисков и преимуществ вакцинации против COVID-19, особенно в период беременности.

Вакцины против COVID-19 рекомендуют беременным женщинам без полных данных об их безопасности

ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов) рекомендует вакцинировать и ревакцинировать беременных женщин препаратами от COVID-19 даже несмотря на то, что полноценные исследования безопасности таких вакцин не проводились ни на беременных женщинах, ни на детях, а сами препараты являются исключительно экспериментальными.

В информационном бюллетене для поставщиков медицинских услуг США (FDA) в отношении вакцины от Pfizer говорится, что в имеющихся данных о препарате Pfizer-BioNTech против COVID-19, который предлагается беременным женщинам, нет достаточной информации о возможных рисках и о том, как вакцина подействует на плод.

По мнению Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), исследования препаратов на животных играют «главную роль в успешной разработке вакцин для людей».

На веб-сайте NIAID говорится о том, что перед тем, как новые вакцины могут быть введены людям, их необходимо протестировать на эффективность и безопасность на животных. Этого требует Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США.

Пока не проводилось никаких исследований, направленных на изучение воздействия вакцины против COVID-19 на развивающийся плод или уже родившихся детей у вакцинированных матерей до того, как беременным женщинам были сделаны прививки.

По мнению доктора Джеймса Торпа, безопасность вакцин против COVID для беременных женщин еще не доказана. Об этом свидетельствует анализ, проведенный в 2021 году после выпуска вакцины Pfizer.

Результат показал следующее:

  • 1223 внутриутробной гибели эмбрионов в первые десять недель введения вакцины;
  • 81% выкидышей;
  • шестикратное увеличение внутриутробной смертности;
  • увеличение смертности в неонатальный период в 7,9 раз;
  • осложнения в период грудного вскармливания у 14,7% новорожденных.

Источник: https://www.globalresearch.ca/study-shows-prenatal-exposure-pfizer-covid-vaccine-causes-autism-male-rats/5846157

24
0 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Птица родом из Австралии обладает природными свойствами, которые позволяют ей оставаться молодой, несмотря на возраст! ... Читать далее
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Депрессия, нездоровые плохие пищевые привычки: гликирование может быть связующим звеном между психическими расстройствами и нездоровой пищей. ... Читать далее
Один из наших любимых препаратов, ГлобиФер форте (железо натурального происхождения), включен в справочник Vidal... Читать далее
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Долгожданное интервью с врачом-косметологом Оксаной Бойко про коллаген.... Читать далее
1 понравилось

Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Уже на этапе планирования отпуска стоит позаботиться о здоровье кишечника, чтобы не столкнуться с проблемами пищеварения, поджидающие практически каждого путешественника.... Читать далее
4 понравилось

1
Avatar
AGE BREAKER
199
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover
Лучшее понимание о гликировании должно произвести революцию в замедлении процессов старения организма и предотвращения возрастных заболеваний... Читать далее
Avatar
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover
Профессиональное истощение приводит к росту метаболических синдромов и ускорению неконтролируемого старения. ... Читать далее
Avatar
Розмариновая кислота, новая молекула в антивозрастной медицине
Article Cover
Нарушения сна являются важным фактором риска возрастных заболеваний и ускоренного старения.... Читать далее
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Летом на отдыхе, да и в городе хочется выглядеть привлекательно. Мы надеваем сарафаны, платья с коротким рукавом, купальники — и хочется, чтобы кожа выглядела эстетично, а загар ложился ровно. Как это... Читать далее
2 понравилось

1
Avatar
Многовекторный иммуномодулятор - Голден Рейши - это уникальный экстракт из 4–х видов гриба Рейши, обладающий мощным оздаравливающим действием.
Article Cover
Наши эксперты продегустировали 8 видов коллагена в форме желе от разных производителей и поделились своим впечатлением, разобрали составы и выяснили, на какой коллаген действительно стоит обратить вни... Читать далее
2 понравилось